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Macarons au chocolat

29 Nov

Pour 15 macarons

-ingrédients
> 100 g de chocolat à pâtisser
> 120 g de
sucre glace
> 60 g de poudre d’amandes
> 2 blancs d’œufs
> 1 noix de
beurre
> 1 pincée de
sel

Pour la garniture :
> 50 g de beurre mou
> 60 g de chocolat en poudre

Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min

1. Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement.
3. Mélangez 80 g de sucre glace avec la poudre d’amandes. Ajoutez le chocolat fondu et remuez.
4. Battez les blancs en neige avec le sel, puis ajoutez le reste du sucre sans cesser de fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse).
5. A l’aide d’une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé beurrée.
6. Faites cuire 10 à 12 min.
7. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
8. Préparez la
crème au beurre : dans un bol, travaillez à la fourchette le beurre et le chocolat en poudre pour obtenir une texture homogène.

Soudez par deux les macarons avec une couche de crème au beurre.

Conseil de l’équipe Tous Chocolat : lors de la réalisation de vos macarons, vous rencontrerez surement quelques problèmes.Ce n’est pas grave ! En effet, vous n’êtes pas pâtissiers et les quelques défauts de vos macarons les rendront originaux et leur donneront un côté artisanal très appréciable !

 

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1 commentaire

Publié par le novembre 29, 2011 dans Recettes au chocolat

 

Étiquettes :

Une réponse à “Macarons au chocolat

  1. Samya

    décembre 15, 2011 at 4:19

    Merci pour cette recette!! Mes amis ont pu goûter mes succulents macarons au chocolat !!

     

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