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Napolitain au chocolat

06 Mar

Au lieu d’acheter un napolitain au supermarché pourquoi ne pas le faire vous-même ? C’est très facile, une base de gâteau au yaourt, une crème au chocolat à base de lait concentré et un glaçage au sucre glace et vous présentez un napolitain identique à celui de Lu !

-Ingrédients-

Biscuits:
– 1 yaourt nature de 125g (type Velouté)
– 3 pots de yaourt de sucre
– 4 pots de yaourt de farine
– 1/2 pot de yaourt d’huile
– 4 œufs moyens
– 3/4 d’un sachet de levure chimique
– 3 cuillères à soupe de cacao amer
– 5 cuillères à soupe d’eau chaude
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Crème au chocolat:
– une boîte de lait concentré sucré
– 6 cuillères à soupe de cacao amer
– 1 cuillère à soupe de rhum

Glaçage et décoration:
– 180g de sucre glace
– 2 cuillères à soupe d’eau
– vermicelles au chocolat

-Préparation et montage-

Biscuits vanille et chocolat:
– Préchauffer le four à 180°C
– Beurrer et fariner deux moules carrés passant au four
– Mélanger le yaourt nature, le sucre, la farine, les œufs, la levure chimique et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
– Verser la moitié de la pâte obtenue dans un saladier.
– Dans la première moitié, ajouter l’extrait de vanille.
– Dans la seconde moitié, ajouter le cacao amer mélangé à l’eau chaude, bien mélanger.
– Enfourner l’une après l’autre les deux pâtes pendant 8 à 10 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer le gâteau avec la pointe d’un couteau, le gâteau est cuit si celle-ci ressort sèche.
– Démouler les deux gâteaux et les laisser refroidir sur une grille.

Crème au chocolat:
– Mélanger à l’aide d’un fouet le lait concentré, le cacao et le rhum jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.

– Quand les biscuits sont froids, diviser le gâteau à la vanille en deux pour en faire deux couches de biscuits.
– Disposer sur un plat une couche de biscuit à la vanille, une couche de crème au chocolat (à étaler à l’aide d’un grand couteau), le biscuit au chocolat, une couche de crème au chocolat et le dernier biscuit à la vanille.

Glaçage et déco:
– Mélanger le sucre glace et deux cuillères à soupe d’eau, le glaçage doit être épais et pouvoir être étalé à la Maryse ou au couteau sur le gâteau. Ajouter de l’eau si le mélange est trop dur, du sucre glace s’il est trop liquide.
– Etaler le glaçage sur le gâteau et saupoudrer de vermicelles au chocolat

Réserver au réfrigérateur une nuit et le sortir 1/2h avant de le dévorer.

Conseil de l’équipe Tous-Chocolat : Pour la présentation, nous vous conseillons de couper les bords pour qu’ils soient bien droits et de découper de petits rectangles, comme les napolitains individuels.

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Publié par le mars 6, 2012 dans Recettes au chocolat

 

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