RSS

Tarte tatin à la poire et au chocolat

06 Avr

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

-Ingrédients- (pour 4 à 6 personnes)
> 80 g de beurre doux
> 100 g de sucre blanc
> 50 g de sucre cassonade
> vanille liquide
> pépites de chocolat
> cannelle en poudre
> poires (4 ou 5 selon la grosseur)
> 1 pâte feuilletée toute prête

Préparation :

Faire fondre le beurre dans un moule à manqué sur feu moyen, puis ajouter les sucres, et laisser caraméliser 1 à 2 min.
Ajouter 2 bonnes cuillères de vanille liquide, et laisser de nouveau réduire 1 min.
Disposer alors vos poires, épluchées et coupées en quartiers, dans le moule afin de les faire pocher dans le caramel (toujours 1 ou 2 min).
Eteindre le feu, éparpiller une poignée de pépites au chocolat, et saupoudrer de cannelle (selon votre goût).
Il ne reste plus qu’à disposer la pâte sur vos poires, en pensant à bien l’enfoncer entre les fruits et le bord du moule.
Enfourner à four moyen (thermostat 6/180°C), pendant environ 25 min.

Conseil de l’équipe Tous Chocolat : pour plus de saveur, dégustez votre tarte tatin tiède!

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le avril 6, 2012 dans Recettes au chocolat

 

Étiquettes :

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :