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Iles flottantes au cacao

10 Avr

Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
attente : 1 heure

– Ingrédients – (pour 6 personnes) :

Les îles :
> 120 g de blanc d’oeufs (environ 5)
> 120 g de sucre
> 30 cl de lait
> 5 cuillères à soupe de cacao

Crème anglaise :
> 30 cl de crème liquide
> 60 cl de lait
> 110 g de sucre
> 6 jaunes d’oeufs

Les îles :
Montez les blancs en neige très ferme. Ajoutez à la fin le sucre et le cacao en pluie.
Faites chauffer doucement le lait dans une sauteuse. Prélevez l’équivalent d’une cuillère à soupe de blanc chocolaté et faite-le glisser doucement dans le lait.
Laissez pocher quelques minutes puis sortez l’île à l’aide d’une écumoire et mettez-la sur du papier absorbant.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des blancs d’oeufs en veillant à ne pas laisser bouillir le lait.

La crème anglaise :
Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole avec les gousses de vanille fendues.
Aux premiers bouillons, retirez du feu et laissez infuser une heure à couvert.
Au bout de ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse.
Versez dessus le lait à la vanille, la casserole et faites cuire doucement sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère de bois.

Conseil de l’équipe Tous Chocolat : profitez de ce dessert en famille! Les petits comme les grands en sont fan!

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Publié par le avril 10, 2012 dans Recettes au chocolat

 

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