RSS

Omelette au chocolat

23 Avr

Une petite recette originale pour une fin de repas en beauté : une omelette sucrée, à déguster chaude, où la douceur du chocolat se mêle au parfum envoûtant de la cannelle. Parfait pour accompagner une salade de fruits ou une crème. Vous pouvez aussi rajouter d’autres épices selon vos goûts, comme du gingembre… et ajoutée des fruits comme des bananes ou des poires.
Vous pouvez déguster cette omelette tiède. Elle est idéale pour le goûter. Vous pouvez remplacer les bananes par des poires. Recette facile qui plaira aux petits comme aux grands
Conseil de l’équipe Tous chocolat : déguster l’omelette au chocolat avec un peu de sirop d’érable ou de la glace, c’est juste un délice…

Pour 4 personnes :
8 œufs,
100 g de chocolat à cuire,
50 g de sucre, 1 pincée de cannelle
1 c à soupe de crème,
50 g de beurre.
Préparation: 20 mn.
Cuisson: 10 mn.

Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre sans eau au bain-marie en tournant pour obtenir une pâte lisse.
Battez en omelette 6 œufs entiers, 2 jaunes et la crème, puis ajoutez 2 blancs battus en neige ferme et le sucre.
Mêlez délicatement au chocolat.
Faites chauffer le beurre dans une poêle, versez l’omelette au chocolat et laissez cuire à feu moyen 10 mn environ.
Servez immédiatement

Bon appétit de la part de l’équipe de Tous Chocolat!

Publicités
 
1 commentaire

Publié par le avril 23, 2012 dans Recettes au chocolat

 

Étiquettes :

Une réponse à “Omelette au chocolat

  1. Antoine Kongphet

    juin 22, 2012 at 4:14

    Là par contre ca a l’air un peu écoeurant;..

     

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :