RSS

Cupcakes chocolat noir – cœur fondant au chocolat blanc

10 Mai

– Ingrédients – (6cupcakes)

Pour le cake :
> 60g de beurre
> 100g de chocolat
> 40g de farine
> 70g de sucre
> 2 œufs
> 12 carrés de chocolat blanc

Pour le glaçage :
> 200g de chocolat blanc
> 3 cuillerées de crème fraîche

Préparation:
Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie en mélangeant. Dans un saladier verser la farine, les oeufs et le sucre. Ajouter la sauce au chocolat au mélange. Verser la pâte à 1/4 dans des moules en silicone puis mettre deux carrés de chocolat côte à côte dans chaque moule puis recouvrir de pâte. Mettre 10min au four. Laisser refroidir.

Mettre le chocolat et la crème fraiche à fondre au bain-marie, laisser durcir un peu puis appliquer sur les cupcakes.

Conseil de l’équipe Tous-Chocolat : Pour fêter un anniversaire en petit comité, plutôt que de faire un gros gâteau, faites des Cupcakes! Ils pourront être personnalisés pour chaque personnne et ça reste très convivial!

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le mai 10, 2012 dans Recettes au chocolat

 

Étiquettes :

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :