RSS

Sorbet au chocolat

04 Juin

Les beaux jours sont de retour, le mercure grimpe, c’est l’occasion de se rafraichir !
L’équipe de TousChocolat, vous propose une recette simple et maison : une glace au chocolat

– Ingrédients –

> 50cl de lait
> 50cl de crème
> 140g de chocolat
> 7 jaunes d’œufs
> 160g de sucre en poudre

Préparation Sorbet au chocolat:

1. Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter le chocolat cassé en morceaux et fouetter. Faire monter le lait à feu moyen puis retirer du feu
2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et verser peu à peu le lait au chocolat dessus tout en fouettant.
3. Dans une casserole, faire cuire la préparation une dizaine de minutes sans cesser de mélanger. Quand la sauce à épaissi, retirer du feu et laisser complètement refroidir.
4. Une fois le mélange bien froid, mettre en sorbetière. Déguster!!!

Conseil de l’équipe Touschocolat : servir cette crème glacée avec un peu de feuille de menthe fraiche ou quelque fruit frais de saison, accompagnée d’un verre de lait ou d’une tarte.
Bonne appetit !

Publicités
 
1 commentaire

Publié par le juin 4, 2012 dans Recettes au chocolat

 

Étiquettes :

Une réponse à “Sorbet au chocolat

  1. Mélanié

    juin 19, 2012 at 4:22

    Merci pour la recette, je l’ai essayé ce week end c’est hyper facile a faire !!!

     

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :