RSS

whoopie pies

02 Juil

Ingrédients
Pour 8 personnes :
Pour les coques :
50 g de chocolat
100 g de farine
50 g de sucre
75 g de beurre
2 oeufs
1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour le fourrage :
100 g de mascarpone
1 cuillère à café d’extrait de vanille
20 g de sucre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Préparation
1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Éteindre la plaque chauffante.
2. Incorporez le sucre, les oeufs, la farine et la levure.
3. Sur une feuille de papier sulfurisé, formez des petits ronds à l’aide d’une cuillère. Veillez à bien les espacer. Enfournez 8 minutes à 180°c.
4. Disposez les whoopie pies sur une assiette pour bien les laisser refroidir.
5. Battre le mascarpone bien froid en chantilly en ajoutant l’extrait de vanille et le sucre. Pour que la chantilly prenne, placez votre matériel au réfrigérateur pendant que vous confectionnez les coques.
6. Montez et décorez vos whoopie pies.

Conseil de l’équipe Tous-Chocolat : Pour changer un peu, vous pouvez remplacer le fourrage vanillé par une boule de glace à la vanille… Ou au chocolat!

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le juillet 2, 2012 dans Recettes au chocolat

 

Étiquettes :

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :