RSS

Chocolat viennois, recette d’une boisson gourmande

03 Juil

1. Mousse au chocolat :
> 200g de chocolat noir
> 4 œufs
> une pincée de sel

Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu et légèrement refroidi ajouter les jaunes d’œufs un à un et mélanger bien.
Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Incorporer les blancs au chocolat doucement sans casser les blancs.
Déposer au frigo dans des verrines jusqu’au moment de servir.

2. Chantilly :
> 30cl de crème liquide
> sucre glace

Monter la crème liquide en chantilly comme vous avez l’habitude de faire. Quand celle est ferme ajouter le sucre glace et donner quelques tours de batteur.

Conseil de l’équipe Tous Chocolat : Au moment de servir, recouvrez les crèmes au chocolat de crème fouettée et décorez  avec des cerises ou saupoudrez quelques copeaux de chocolat, et dégustez aussitôt…Bon appétit!

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le juillet 3, 2012 dans Recettes au chocolat

 

Étiquettes :

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :